20 ноября 2018

Чип, GPS и интернет. Как найти потерявшегося питомца


В Подольске полицейские вернули хозяйке украденную овчарку редкой породы. 47-летняя местная жительница оставила пса у магазина, привязав за поводок. К её возвращению питомца на месте уже не было. Женщина обратилась в полицию. Украденное животное владелице вернули через двое суток. По подозрению в похищении задержан 23-летний молодой человек. Собаку он планировал продать.
Руководитель детективного агентства «Око» Руслан Иванов рассказал в эфире «Радио 1», кто обычно похищает собак и как найти потерявшегося питомца.
«Мне периодически приходится искать домашних питомцев. Здесь очень важны сроки обращения. Чем раньше обратится человек, тем больше вероятность найти животное. Второй момент – нужно дать грамотное объявление. Прежде всего, его надо расклеить на месте, где был потерян питомец. Самый распространённый поиск – через интернет и объявления. Но объявление нужно выкладывать на интернет-ресурс с высокой посещаемостью – 500, 1 тыс, 2 тыс человек в сутки. Ещё нужно проверить приюты: часто потерявшееся домашнее животное берут на передержку. Но нередко питомцев крадут специально, чтобы потом вернуть за вознаграждение или продать – есть целые рынки сбыта породистых собак. Породистые собаки чаще всего имеют чипы. Ещё в качестве меры безопасности хозяева применяют GPS-датчики в ошейниках, с помощью которых можно отследить местоположение собаки», – рассказал Иванов.
Отвечая на вопрос, собаки каких пород пользуются особым спросом у воров, он сказал, что это йоркширские терьеры, мастиффы, фараоновы собаки, шпицы и охотничьи собаки.

http://radio1.news/article/chip-gps-i-internet.-kak-najti-poteryavshegosya-pitomtsa-23665

Читайте также

Внимание мошенники и аферисты ! Внимание Розыск! «ОКО» Внимание Розыск!